• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Более двух десятков лет назад, волею судеб я покинул Крым. В 1991 году после известных событий Крым для меня стал заграницей. Он хоть и был ближним зарубежьем, но все таки заграницей. С каждым годом все сильнее и сильнее моё сердце обливалось кровью. А в мозгу зрела злость, что ничего я не могу сделать. Мой разум кипел возмущенный, что все эти годы с Крымом делали великие укры.

Но вот пришло время и мой Крым вернулся ко мне. Каким он вернулся? То что показывает телевизионная картинка не передает всей правды. Само событие, возвращение Крыма в Россию, ещё не решает всех проблем полуострова и его жителей. Да поменялась валюта, да появились российские банки, причём появились такие банки, которых я ни когда и не слышал. Бензин дешевле стал.

Но нет чувства того, что Крым это Россия. Конечно, ещё прошло мало времени. Но тем не менее. Чиновники всех уровней включают украинскость. Причём частенько. Взятки и волокита во всем. Как может быть по другому? Для них изменилось подчинение, столица, а вот порядок их работы пока не изменился. Чиновники остались те же. Менталитет тот же остался.

Простой пример, автомобильные номера. Ещё много украинских. Как говорят знакомые, ГАИ заявляет, что мало номеров. Теперь ещё появляется проблема замены водительских прав. Так же трудности с бланками наркологов и психиатров. Цена замены прав левым путём выросла до 2000 рублей и продолжает расти.

У меня случились ощущения разрухи. Указатели и знаки у дорог на украинском языке. Рекламные плакаты в безобразном состоянии. Но самое главное, сами люди относятся к своим городам и селам безобразно. В погоне за деньгами, заклеивают все места в общественных местах рекламой и агитацией.

Агитация партий и кандидатов главный признак политической жизни полуострова. Даже Владимир Жириновский засветился в предвыборной агитации. Что интересно, Жириновский идёт в партийном списке ЛДПР под номером 1 на выборы в госсовет Крыма. Ещё из интересного. В списках партии КПСС (Коммунистическая Партия Социальной Справедливости) я увидел внука Леонида Ильича Брежнева Юрия. На выборы идёт аж 3 коммунистических партий. Демократические партии представлены партией Зелёных, СР и др. Но больше конечно партий патриотического толка. Только вот есть одна загвостка, большинство этих членов партий были когда-то патриотами Украины. Особенно те, кто сейчас пришли в Единую Россию из Партии Регионов. Большинство политиков, перебежало в Единую Россию. Ну это и понятно. Все эти флюгера-политики пытаются пролезть во власть. У них даже такой лозунг, типа голосуй за Единую Россию, партию Путина. А сомнительных личностей полно.

Если появление Аксенова и Константинова в ЕР ещё объяснимо, то вот к примеру владельца агрокомплекса Скворцова Полищука сомнительно. Так как, этот бизнесмен имеет ряд сомнительных вещей в своём активе. Да, он создал мощный агрокомплекс, у него в садах и полях порядок. Но как говорят местные СМИ и люди - не все так просто. Земли он приобретал честным обманом людей. Пользуясь бедностью и неграмотностью населения имеющего пар земли, он их как бы выкупил вечной арендой за 10000 гр. и это за 2-3 гектара. Его сын, не закончив высшего образования, занял пост секретаря председателя Поссовета. Сам председатель поселкового совета Диюк, является человеком команды Полищука. А недавно, брат Полищука, будучи пьяным попал в аварию, в которой погиб человек. Сам младший брат, виновник ДТП, сбежал с места события и не оказал помощи умирающему. Это яркий пример, кто идёт в госсовет Крыма. Такие люди компромитируют ЕР. Но Единая Россия партия власти и она должна серьёзно относится к членам своей партии. Тем более, по слухам от местных жителей, в мутные дни майдана Полищук отправлял машины со своей продукцией в Киев. Говорят, что на поддержку майдана. Но это только слухи. Возможно и поставлял в Киев, так как у него там были магазины.

Ради справедливости нужно сказать, что сомнительные личности есть в любой партии. Но поймите, Единая Россия претендует на победу. Это значит занять большинство мест во всех законодательных органах власти от поссовета до госсовета автономии. И эта партия называет себя президентской и командой победителей.

В торговле и сфере услуг народ пытается как прежде, уклоняться от налогов. Но при этом хотят перемен и изменений к лучшему. С себя как обычно начинать не хотят и так же продолжают бегать от уплаты налогов и скрывать доходы.

Много говорили в новостях о беженцах из Новороссии и ополчении Крыма. И тех и других я видел на улицах Симферополя и других населённых пунктах Крыма. Беженцы живут даже в моём посёлке. Простые люди приютили у себя дома несколько семей. Честь и хвала таким добрым людям. Видел парней и девушек из Донецка в Алуште. Они отдыхали и громко решали вопрос о возвращении в Донецк и как это сделать. А ещё видел крутые машины с украинскими номерами. Причём по словам местных, это не крымские номера.

Видел и крымских бойцов самообороны с эмблемами Вежливые люди, с медалями. Видел и ополченца из армии Новороссии. Это был мужчина старше 50 лет, поджарый с медалью на груди. Много моих знакомых были награждены медалями за присоединение Крыма. Даже женщин награждали. А вот некоторым участникам этих событий медали не достались. Так бывает всегда. Мой однокашник по военному училищу, участвовал в обезвреживании групп правого сектора, возил гуманитарную помощь на Донбасс. Но медаль не нашла героя.

Для тех укропов, кто кричит, про кризис продовольствия в Крыму. Скажу да, кризис с продовольствием есть. Только не с его отсутствием, а с его избытком. Смешно было видеть овощи и фрукты в супермаркете Ашан в Симферополе. Их цена выше в 2-3 раза чем на рынках города. Вот они лежат и гниют на прилавке. Скажу так цены приятно радуют приезжих, но не сильно радуют местных.

В связи с уходом Крыма из Украины многое меняется. Народ теряет работу. Кто-то наоборот находит хорошую работу. Но пока картина неприглядная. Рынок труда в движении. Для бюджетников все не плохо, но для остальной части населения не так все радужно. Много ещё нарушений со стороны работодателей в отношении своих работников.

Конечно, в марте после референдума чуда не случилось. Народу нужно самостоятельно решать проблемы свои и своего края.