• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Радикальный марш мира в Москве закончился без происшествий

Прошедший вчера 21 сентября в Москве так называемый "Марш мира" нисколько не подтвердил свое название. Ведь вместо того чтобы призывать все стороны украинского конфликта к сложению оружия, его участники (в большинстве своем) пытались обвинить Россию во всех ужасах, творящихся сейчас на Юго-Востоке этой страны. 

Участниками данного "парада" были различные представители оппозиции. К их числу относились не только партии, не поддерживающие политику Единой России, но и откровенно радикальные организации, такие как скинхеды и футбольные фанаты (ультрас). Несмотря на то, что эта толпа прошла от Пушкинской площади до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом, не одного мирного лозунга провозглашено ими, так и не прозвучало. 

Основными требованиями на марше мира стали заявления о прекращении газовой войны на Украине, выводе войск из этой страны и отмене запретов на ввоз европейских товаров. Но о том, что Украина не получает газ, не желая за него платить; российские войска в Новороссию не вводились, а Европа сможет завозить в Россию все что угодно, когда перестанет вести захватническую экономическую бойню - активисты марша почему-то не сообщили. По данным МВД России, в мероприятии приняли участие около 5000 человек. Это говорит о том, что однобокое и радикальное мышление в нашей стране имеется у абсолютного меньшинства жителей. Хотя организаторы марша заявляют, что на самом деле такую точку зрения поддерживает большинство россиян, просто правительство не позволяет им ее высказать.

В целом, марш мира прошел относительно спокойно. Хотя некоторые локальные столкновения сторонников Новороссии и действующего украинского режима все-таки были. Но благодаря усилиям полиции, они не смогли перерасти в массовые беспорядки. Последнее серьезно огорчило радикалов. В результате чего, представители фашистских и ультраправых объединений выказали недовольство тем, что их марш был ограничен, а во многих других городах, так и вообще запрещен. Хотя на самом деле нет ничего плохого в том, что многие власти российских регионов не желают, чтобы по их городам прогуливались толпы профашистски настроенных радикалов. 

Несмотря на все провокации со стороны оппозиции, мероприятие завершилось спокойно. Таким образом, можно смело заявить, что в России марш мира может закончиться только этим самым миром. И очередного майдана в Москве или другом городе сделать никому не удастся. Поэтому различного рода бандиты могут даже и не рассчитывать на то, что с помощью нескольких мегафонов и банды психопатов они будут диктовать свои правила в современном мире.