• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В связи, с последними событиями практически каждый человек как на территории Украины так, и за её пределами стал жертвой широкомасштабной информационной войны. Многие считают, что ненависть простого человека к дружественным народам стала следствием аморальных и экстремистских настроений их оппонентов. Хотя такие поступки действительно имеют место, в большинстве случаев — это нечто иное как манипуляция сознанием людей. Одурачиванием занимаются все.

Итак, хотелось бы вспомнить конкретные случаи — дабы не быть голословным. 

С первой «несправедливостью» мы столкнулись благодаря крымскому телеканалу ATR. Что они сделали не так?

В то время, когда практически весь Крым поднялся на многочисленные митинги (в частности) в Симферополе, репортёры этого телеканала не только умудрялись замалчивать о происходящем, но и каким-то образом отыскивали на улицах людей с антироссийскими настроениями. При этом выдавая мнение 7–9 человек, за абсолютное большинство. Искусственно создавали панику для татарского населения — рассказывая о скорой депортации; о беженцах, пытающихся укрыться от «страшных» военных операций в Крыму. В общем любой житель Крыма, видевший всё своими глазами, назовёт это полным бредом.

Российским телеканалам «Россия 24» и «Россия 1» также удалось отличиться. Освещая события, произошедшие в г.Симферополе в апреле 2014 года, они не постеснялись показать бойню на Майдане Независимости, с участием национальных экстремистов и бойцами спецподразделения «Беркут». Через несколько дней, недовольство жителей Крыма вызвало скандал в социальной сети «Вконтакте» и YouTube. После чего, журналистам телеканала «Россия 24» пришлось признать свою ошибку.

«Россия 1», освещая события в городе Славянске 16 мая 2014 г., транслировала запись, отснятую ещё в далёком 2012 году в Кабардино-Балкарии. От них пока никаких опровержений не поступало.

Украинские телеканалы — это отдельный разговор. До недавних пор, они не прекращали рассказывать про «несчастный» Крым; про военные действия; про злющих захватчиков и т. п.

Про восток Украины говорить не приходится — там идёт антитеррористическая операция против безоружных мирных жителей. Одесский дом профсоюзов, в котором живьём горели люди, по мнению украинских СМИ стал местом сборища сепаратистов.

Большинству областей Украины нечего делить, будь то Днепропетровск или Киев, Сумы или Одесса. Основным агрессором-националистом выступил запад Украины. Проблема заключается, в том что, под влиянием не правдивых данных телевидения и газет, складывается необъективное суждение среди широких масс населения, сеется паника, насаждается ярость и расовая нетерпимость.