• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Одним из ярких лидеров ополчения Новороссии является полковник Стрелков. Этот человек долгое время находился на должности командира сил ополчения в Славянске, затем он занял пост министра обороны ДНР, и теперь является комендантом города Донецка.

Многие западные и про украинские СМИ заявляют, что Игорь Всеволодович Гиркин (второе имя, под которым известен Стрелков) - это ни кто иной, как российский разведчик, специально засланный в сопредельное государство, для дестабилизации обстановки. 

Но это далеко не так. Ведь кроме российского гражданства, его не связывает с Россией абсолютно ничего. Он был на государственной службе в ФСБ, но уволился оттуда в 2013 году. А на Украину отправился добровольцем, точно так же, как и раньше отправлялся в другие горячие точки: Приднестровье, Боснию и Чечню и т.д.

Главное черта характера, которой обладает Игорь Стрелков - это организаторские способности. Он был одним из первых, кто в начале марта 2014 создал отряд самообороны, в тогда еще Украинском Крыму.

После того, как Крым был присоединен к РФ, Стрелков продолжил заниматься организацией сопротивления украинским властям и фашистам. С его помощью организовывались успешные операции по разоружению и уничтожению подразделений боевиков нац.гвардии. Именно его руководство помогло обзавестись ополченцам первыми единицами бронетехники, доказав тем самым противнику, серьезность своих намерений.

С 15 апреля 2014 года на Стрелкова одно за другим возбуждаются уголовные дела, со стороны сегодняшнего правительства Украины. Его обвиняют в таких тяжких преступлениях как: терроризм, нарушение суверенитета Украины, создание незаконных бандформирований и тд. Но, несмотря на это, Стрелков продолжает вести свою борьбу. 

Выведя абсолютно все силы ополчения (без потерь) из осажденного врагом Славянска и Краматорска, он активно занимается организацией обороны Донецка и уничтожением фашистских сил на его подступах. 

Можно смело сказать, что этот человек является одним из тех, кто борется за правое дело. А такие дела, как известно, обречены на победу.