• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Итак, то, о чем так много говорили в последнее время, все-таки произошло. Отставка Стрелкова с поста министра обороны ДНР стала реальностью. Этот грамотный тактик и умный стратег на протяжении нескольких месяцев успешно воевал с киевской хунтой на всей направлениях и, что самое важное, его победы были действительно значимой вехой в истории этой войны (да, именно войны, а не как стыдливо называют ее киевские власти - АТО). Но Игоря Стрелкова "попросили" покинуть тот пост, на котором он приносил массу пользы ДНР и ее народу. Иначе, чем кознями врагов Стрелкова, объяснить данное решение просто невозможно (да и нет смысла).

Чем же грозит ДНР это необдуманное и вредительское решение? Учитывая тот факт, что Игорь Стрелков воплощал в своей личности настоящего командира, которому люди верили в вокруг которого они решили сплотиться, его отставка выбивает из-под их ног землю и ввергает в некий ступор. Человек, которому они доверяли, больше ими не командует, а новый командир - может и хороший человек, но душевной близости и того доверия (еще раз повторю эту фразу) к нему нет. Получается то, что если приказы Стрелкова были понятны и не вызывали чувства внутреннего противоречия, приказы нового начальства нужно будет осмыслить и не факт, что принять. В условиях боя человек должен доверять своему командиру, иначе в один прекрасный (особо тяжелый) момент, он дрогнет и побежит. Наверное на это и надеяться те люди, которые сняли Стрелкова с должности. Складывается такое впечатление, что ДНР потихоньку "сдают" в обмен на какие-то привилегии и послабления.

Есть ли у ДНР шанс или уход Стрелкова ставит жирный крест на этой светлой и красивой мечте под названием независимая Новороссия? Думаю, что шанс есть. Но теперь все зависит от стойкости бойцов, которые в один момент лишились того командира, которому верили и которого уважали. Может и можно все еще исправить, но теперь ДНР придется гораздо сложнее и не факт, что молодая страна выдержит напор хунты. Хотя, это в славянских традициях, в самый тяжелый момент проявлять собственнические инстинкты (так нас смогли победить татаро-монголы).