• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Как сообщают квалифицированные эксперты, запись переговоров ополченцев, которую обнародовали украинские спецслужбы, на самом деле является подделкой. Напомним, на записи представители ополчения якобы обсуждают крушение «Боинга 777». По информации экспертов, украинские спецслужбы использовали несколько разговоров и смонтировали необходимую им запись. «Эту звукозапись нельзя назвать объективным доказательством, все, что мы слышим – монтаж», - утверждает Николай Петров, эксперт компании «Целевые технологии» и человек, который хорошо разбирается в области речевого и звукового анализа...

Попов предлагает обратить внимание на тот факт, что на первом фрагменте звукозаписи, где Игорь Безлер (руководитель ополчения в Горловке) говорит о сбитом самолете, он не называет точно, о каком самолете идет речь. Все, что мы можем услышать – это название населенного пункта, Енакиево. Сам Безлер заявил, что он на самом деле имел подобный разговор с бойцами ДНР, но обсуждали они штурмовик украинской армии, который был сбит немного ранее. 

Второй фрагмент состоит из трех отдельных записей, которые представили как один текст. Специалисты провели проверку временных меток и анализ спектра. При этом им удалось доказать, что разговор был порезан и смонтирован. Свидетельствуют об этом и небольшие паузы.

Как показывает лингвистический анализ, у «авторов» звукозаписи не было много материалов и времени, поэтому они создал не совсем качественную подделку. Некоторые фразы просто не имеют смысла, так как реплики были взяты совершенно из других диалогов. Но самое очевидное доказательство – тот факт, что, просмотрев свойства аудиозаписи, специалисты узнали, что весь файл был создан за 24 часа до самой катастрофы. Возникает вопрос: причастно ли ополчение к крушению малайзийского самолета?