• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Уже третий месяц продолжаются бои под Мариуполем. Хотя сама ситуация в городе накалилась еще в марте. Ежедневно рупор Укр. СМИ вещает о том как "Украинский Мариуполь" ненавидит сепаратистов, три раза в день выходит на парады за "Едыну", носит вышиванки по верх зимних пуховиков, вместо штор на окнах вешают флаги (простоте прапоров Украины).

Да не был никогда Мариуполь (в былые времена Жданов) украинским городом. Тут работяги живут, а рабочий люд даже в теории не может поддерживать это мракобесие. Мариупольцы одними из первых высказали свое мнение и повесили флаг ДНР на здании городской администрации. Они выразили свое мнение на референдуме и заслужили право жить так, как они хотят.

Первая кровь пролилась в Мариуполе еще в апреле, во время протеста под воинской частью. Тогда по ним мирным митингующим был открыт огонь из автоматического оружия (при том, что штурма части не было). Убитых тогда к счастью не было. Но все изменилось 9 Мая, когда в город зашла первая техника укр вермахта (наверное не совсем правильно применять данное слово, т.к. по рассказам людей, видевших своими глазами Великую Отечественную Войну, солдаты вермахта обладали человечностью, за это их СС и не любили). На тот момент, в Мариуполе не было ни одного вооруженного ополченца. Обычные люди вышли на улицы, они перекрывали дороги, голыми руками пытались удерживать движущуюся броню, за что по ним открыли огонь. Огонь на поражение. Десятки убитых и раненных. Шокирующие кадры мужчин с прострелянными затылками - это не сотрется с памяти никакими песнями, вышиванками и прапорами. После сожжения раойтдела милиция, техника и солдаты покинули город. Кто знает, может то была просто демонстрация силы, или испугались от своих деяний (на тот момент еще не было известно, что виновникам Одесской трагедии все сойдет с рук). Тогда в городе и начало вырисовываться ополчение. Сейчас тоже большой вопрос, почему там не было достаточно серьезной организации. Были люди готовые вести бой за Мариуполь, не было вооружения. Результатом стал захват города 13 Июня.

Доблестные войска батальонов Азов, Днепр 1 и еще разных карманных армий, под предводительство великого Гомо (ой) Генералиссимуса Ляшко, взяли город штурмом. Какой штурм, где у армии защитников, было 4 ржавых автомата? Но осветлили это именно так. Задержали 40 террористов, миллион убили, "ликвидировали" предводителя террористов "Чечена", которого объявили криминальным авторитетом. На этом и закончилась свободная жизнь славного Мариуполя. Сразу же пошли репортажи о благодарных жителях, интервью, сюжеты. Окраска заборов, лавочек, помоек в всеми любимые цвета. Естественно люстрация. Ну куда же без нее.

Когда, в результате августовского прорыва, войска армии Новороссии были уже на пороге Мариуполя, началось перемирие. По оценкам бойцов ВСН, штурм Мариуполя, должен был занять 6 - 10 часов. Но нет! Перемирие. Сейчас Киев успел подтянуть туда целые армады танков, градов и наверняка чего-то еще по мощнее. Только вот храбрость закончилась. Воины нацгвардии и ВСУ, находящиеся непосредственно там, не смотрят СТБ и 1+1. Они понятия не имеют, что Мариуполь украинский город. Жители села Сартана (как их уже окрестили евроинтеграторы Сатанинцы) ссаными тряпками прогнали укропские танки с улиц своего села. Народ там прекрасно понимает, чего будет им стоить такое соседство. В самом городе периодически ломаются лже памятники (всяким там сотням и майданам), вывешиваются флаги Новороссии и ДНР. Вояки осознают, что при реальном штурме (реальном, а не таким обстрелам, которые ведет сейчас ВСН), они получат четкий удар в спину от местных. Не рады там Украинским солдатам.

Сегодня есть данные о минировании всех стратегических объектов Мариуполя. Не будут они долго сражаться за город. Не нужен он им. Точнее как стретегический объект и выход к морю - нужен, и командование будет орать: "Держать любой ценой!!!" Но жизнь дороже. Опыт котлов уже показал, как штаб ВСУ вовремя дает подкрепление. По этому проще уйти, и взорвать все к чертям. Плевать на мировое сообщество, они в очередной раз скажут, что виноваты террористы и Путин. Значит господа просто вынесли себе приговор. Самый безопасный и действенный вариант здесь полное окружение и осада. Плывите - благо Азовское Море не больно глубоко.