• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Еще за две недели до предстоящих выборов в Новороссии, госдеп США поспешил объявить, что не признает их результатов. На самом то деле никто и не ожидал другого. Согласитесь, что было бы странно, если бы пендосы направили 2 Ноября в ДНР и ЛНР своих наблюдателей, а потом стали бы почетными гостями на церемонии утверждения результатов. Орали, что то там и Укры, но это тоже мало кого заботило. 

Была небольшая непонятка в том, зачем сейчас проводить эти выборы. Негативно высказывался Стрелков, Мозговой и прочие авторитетные люди. Какие выборы в период боевых действий? Не мало смуты нагнали эти паникерские выступления. Но, потом прошла череда разных заявлений, которые кардинально изменили ситуацию. Честно будет сказать, что как-раз таки заявление о непризнании со стороны США лично меня успокоило ("Если запад нас ругает, значит мы все делаем правильно").

Перед тем самым выступлением Путина в Сочи, Мозговой, Козицын и Плотницкий заявили о объединении. При чем Мозговой дал четко понять, что принял положительную позицию касательно предстоящих выборов. После этого обращение Губаревой, с призывом идти на выборы (несмотря на то, что Павел по состоянию здоровья участия не примет) и даже Стрелков. И контрольный выстрел сделал Лавров, заявив, что Москва признает выборы в "самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республиках). Причем, они верят, что все мировое сообщество поспособствует безопасному и демократичному проведению. И тут началось!

США с шестерками собрались вводить 300621 пакет особо ужесточенных санкций (неужели наконец-то Путину запретят въезд в Чикаго?). Фрау Меркель незамедлительно поддержала (не забыв предупредить Украину, чтобы та не забыла заплатить за газ, иначе она лично перекроет реверс). Ту же ноту подхватили Кемерон и Оланд (подписывая при этом пригласительные для Российских коллег на церемонию передачи "Мистраля"). Одна только Венгрия вытерла пот со лба и сказала: "ЗАДОЛБАЛИ!!!! Сами свои санкции рисуйте" (на что незамедлительно получила в Будапеште агрессивный десятитысячный митинг, эдакий майдан в миниатюре, демонстрация силы).

Высказывания ОБСЕ и других правозащитников вспоминать не будем, но вчера вылез даже присыпанный нафталином Пан Ги Мун. "Это не допустимо!!!! Как можно??? Если Россия признает эти выборы мы их... да мы им... ну в общем это будет способствовать нарушению Минских соглашений". Естественно в просторах всемирной сети начала подниматься паника. "Опять санкции, Россия не переживет их, даст заднюю в последний момент..." Интересно, когда дядя Вова выступал на "Валдае", он наивно верил, что гоcпода одумаются и отменят санкции? И более того никогда - никогда больше и помышлять о них не будут? Конечно же нет! Каждый понимал на что идет! Раз решились - значит готовы!

Но для того, чтобы не раздувать панический настрой внутри общества, МИД РФ сегодня утром красиво, профессионально и дипломатично ответил: "Уважаемые партнеры и соседи, мы изучили ваши предложения по поводу незаконности признания выборов в Новороссии нашей стороной, и со всей ответственность шлем вас на...уй!" Дипломатическим языком это звучит так:

Поняли, гады? Кто Новороссию гуманитаркой кормит, тот и решает когда и среди кого проводить выборы!


Ну и в добавок Виталик Чуркин погрозил пальцем коллегам. Как всегда воспитанный, аккуратный и дипломатичный, он попросил коллег по ООН "воздержаться от необдуманных заявлений". Вышло время говорильни в ООН. Хватит, теперь это какой-то дешевый клуб, даже правильнее сказать кружок по интересам, чье решение уже давно никого не интересует.