• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Выборы в Новороссии - это эпохальное мероприятие, которое позволит молодой стране приобрести полные признаки демократичного государства. Именно эти выборы станут отправной точкой в истории Новороссии и окончательно разделят киевскую хунту и демократическую страну, которая будет жить без олигархов (хотя Ахметов уже начал проявлять активность по восстановлению своего влияния в Донбассе).

Потерять такой кусок богатейшей полезными ископаемыми территории не захочет ни один из украинских богачей, но все дело в том, что никто не будет их об этом спрашивать. По факту, Новороссия - это отдельная страна, со своими законами и со своим видением пути своего дальнейшего развития. Выборы, которые пройдут 2 ноября на территории всей Новороссии важны и с экономической, и с политической точки зрения. Если бы их не было, можно было бы сказать, что страна не состоялась. А так, украинская инициатива по выбору депутатов в местные Советы сорвана (тем более, что она была озвучена в практически ультимативной форме) и Новороссия проведет свои собственные выборы, а не по чьей-либо указке.

Очень многие украинские политологи заявляют, что правильно и демократично провести выборы в условиях военных действий практически невозможно. Но как же они забывают, что нынешняя власть оказалась у руля Украины вообще в результате государственного переворота? Не слишком ли такая позиция попахивает политикой двойных стандартов, которая принята в Европе и США и потихоньку внедрилась в мозги наших соотечественников? Ответ, думаем, будет очевидным. Не стоит действовать в полном соответствии с латинской пословицей: Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, то не позволено быку). Выборы в Новороссии пройдут и будут не в пример более демократичными, чем это было в Украине. Единственный минус, который можно увидеть в данной ситуации (но минус довольно большой) - это те признаки феодальной раздробленности, которые мы, к большому сожалению, можем наблюдать во время подготовки к выборам. 

Этим минусом является то, что выборы в ДНР будут происходить раздельно с таким же мероприятием в ЛНР. Не лучше ли было бы объединиться и проводить выборы совместно, как в едином государстве? Неужели мы будем повторять историю славянских государств, когда какое-либо дело славяне начинают вместе, а потом каждый решает, что он прекрасно и, главное, самостоятельно может управлять своей страной? В итоге получается, что разобщенные славянские государства завоевывают и остается только задумчиво чесать затылок и думать: почему же не сделать было все вместе? Необходимо создать единственный орган управления государством и все решения принимать только от его имени - именем Новороссии. В противном же случае, ни экономической, ни политической независимости у ДНР и ЛНР не будет. Нужно быть едиными, опасность для страны очень велика и в это время нужно быть едиными, а не стремиться стать "царями" в своих удельных княжествах. Мы уже видим в новейшей истории один такой пример - распад СССР, когда руководители союзных республик захотели стать властелинами в своих республиках и могучий Советский Союз распался. Это было мощное государство. Теперь представьте себе, что будет, если по этому пути пойдут ЛНР и ДНР. Скорее всего, через максимум полгода их просто не станет.

Как выборы в ДНР, так и выборы в ЛНР нужно проводить одновременно. А лучше всего, отказаться от идеи раздельных выборов и провести единые выборы в Новороссии. Если нынешние власти вышеуказанных республик-союзниц поймут это, у Новороссии есть будущее, если же нет - не будет такого государства. "Великие укры" только ждут, когда победит феодальная раздробленность и местечковые веяния в Новороссии. Именно тогда они смогут взять наш свободолюбивый народ в рабство (а то, что это будет рабство, сомневаться не приходится). Мы для них - расходный материал, достойный той судьбы и войны, которая обрушилась на нашу голову. Так зачем они нам? Нет единого государства - Украина. К сожалению, больше нет. Новороссия должна строить свою собственную историю.