• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Опять события в Новороссии занимают верхушки рейтингов мировых СМИ. Снова кровь, война, горе. Идеальная картинка для рейтинговых изданий. Только карикатуры никто не рисует, пока. На прошлой неделе прошли переговоры. Меркель, Оланд, Порошенко, Керри, Обама, Лавров, Путин. Все друг с другом понемножку поговорили. Однако, до чего договорились, нам не говорят. Филарет у Обамы оружие клянчил. Такая вот церковь. Но началась следующая неделя...

И уже понедельник принес достаточное количество интересных новостей, которые наполнены пищей для размышления. ВСН заняло Логвиново и Калиновку. Таким образом, трасса М-103, которая являлась горлом Дебальцевского котла, закрыта. Причем, это подтвердила и украинская сторона. Лысенко пока что молчит, а вот свидомиты с Цензора, Фейсбука и Еспрессо разрываются от негодования.

Подробностей операции пока нет. Взятие данных населенных пунктов, обеспечивает "закрытие" котла в Дебальцево, о котором шел спор на прошлой неделе. Не вдаваясь в подробности, можно сделать вывод, что особых договоренностей лидеры сверхдержав не достигли. К тому же, вчера вечером что-то очень сильно шарахнуло по хим.предприятию в Донецке. Разумеется, все сразу же рассказали о Точке У. Подтверждений или опровержений нет. ДНР лишь сообщила о том, что техногенных и экологических последствий не будет. В ответ на это, по всей видимости, и решили закрыть котел.

Есть еще информация по этому поводу. Вчера, под видом эвакуирующихся мирных жителей, из Дебальцево выехали НАТОвские вояки. Пишут, что именно об этом и договаривались Путин с Меркель. Что должна была Фройлина предложить дяде Вове, чтобы он согласился вывести из очага НАТОвских вояк и оставить там украинских? Сомнительная информация.

Уже ближе к обеду, рупор свидомой пропаганды  Цензор точка нет, начал голосить об авиаударах, которые совершает Россия. Командир батальона "Кривбасс" заявил, что по ним дважды был нанесен удар с воздуха. Первый раз прилетели 2 СУ-25, а потом еще четыре. Обе атаки произошли под Дебальцево, четко по опорному пункту Кривбасса. Потерь естественно нет, пока. К чему это? Готовят почву для "сдачи котла"? Типа котла и не было, если бы не прилетел авиаполк РФ, то Дебальцево бы по прежнему было под контролем киборгов или кто там уже? Разумеется, на каждом самолете был установлен боевой чебурашка. ЛНР рассказывали о том, что у них есть самолеты (которые ВСУ не раз уже уничтожали). Но, там речь шла об одном граче. И то, не известно, на ходу ли он сейчас. Командир Кривбасса, просит прикрытия от авиаударов. Что он хочет ПВО? Дежурных штурмовиков? Или может бесполетную зону?

Ну и возобновились разговоры о миротворцах. ЛНР сказали, что хотят видеть Россию или Белоруссию (я думаю, и от казахов не откажутся). Петруха, разумеется на НАТО настаивает. Думаю, что с таким развитием событий, кого-то в ближайшее время введут. Только хотелось бы, чтобы ополчение до этого времени, по максимуму раздвинуло свои границы.