• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

На сегодняшний день, ситуация в Донецке весьма напряженная. Это связанно с попытками украинских силовиков и отрядов нац гвардии окружить город, отрезав его от Луганска. Эти попытки пока что не дают существенных результатов, но все же, некоторые важные стратегические точки ополченцами уже были оставлены. В частности, силам народного сопротивления пришлось покинуть важную боевую высоту под названием "Саур-могила".

Но, несмотря на все это, министр ДНР Александр Захарченко уже заявил, что даже если Донецк окажется в полном окружении, то сопротивление его защитников все равно будет продолжаться. При этом, до полного окружения еще далеко, хотя украинские СМИ заявляют о том, что оно имеет место быть уже сейчас. 

Если говорить о ситуации внутри города, то открытые бои в Донецке пока не ведутся. Но вот сила и интенсивность артиллерийских обстрелов возросла в разы. По причине этого, растет количество жертв среди мирного населения, рушатся жилые дома миллионного города и объекты инфраструктуры. Как заявляет руководство города, Донецк уже переживает гуманитарную катастрофу. Фашистские банд формирования совместно с украинской армией не пропускают в город грузовики с медикаментами и товарами первой необходимости. В Донецке практически нет электричества. При этом покинуть зону опасности весьма проблематично, ведь ни одного полноценного "зеленого коридора" до сих пор не организованно. 

Но, несмотря на все это, силы ополчения не планируют сдаваться. Они готовятся к штурму города и невзирая на превосходство противника, желают сражаться за свою землю до последнего. Поэтому фашисты могут даже и не надеяться на молниеносную и бескровную операцию. Доказательством этого уже служит еще один сбитый штурмовик украинской армии и несколько захваченных ополченцами, пропускных пунктов на границе с Россией. 

Таким образом, получается, что война в Донецке вскоре перерастет в открытое противостояние сторон в черте города. И такое противостояние вряд ли закончится хорошо для киевской хунты. Поэтому, не стоит занижать шансы Новороссии на победу в этой гражданской войне.