• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Сводки с фронта и тыла. Сегодня в Новороссии более-менее спокойно. Небольшие перестрелки со стороны Донецкого аэропорта – ничто, в сравнении со вчерашними попытками карателей прорваться. Часть из которых, кстати, все же смогла вырваться из оцепления Вооруженных сил Новороссии.

В пригородах Донецка так же идиллия. Утром в Енакиево были слышны артиллерийские залпы, однако куда они упали не ясно. Во всяком случае, информации о падении их в населенных пунктах, пока что нет. Возможно, они все же были нацелены на наши города, но не взорвались. В последнее время такое частенько бывает. На некоторых снарядах даже обнаруживаются надписи «Простите, братья» и «Помогли чем смогли». Это очень радует! Это значит, что не зря мы спасаем жизни срочникам, а не расстреливаем их подобно фашистам правого сектора. Люди по ту сторону фронта просыпаются. Не удивлюсь, если через пару недель, Одесса, Запорожье и Харьков восстанут. Последний впрочем, сегодня и так сделал.

Во многих городах, удаленных от линии фронта начались восстановительные работы. Новороссия сегодня возрождается из пепла и развалин подобно Фениксу. Полным ходом идет подготовка к учебному году. Начнется он, кстати, на следующей неделе – первого октября. Более того, преподаватели вчера получили заработную плату за сентябрь, эквивалентную трем тысячам гривен. А в городе Иловайске побывал Александр Караман – председатель совета министров ДНР. Он поздравил Новороссийских педагогов с, пусть и немного омрачённым, но светлым праздником – днем учителя и грядущим учебным годом. Подбодрил благодарностью за стойкость и рассказал некоторые подробности о порядке начисления заработной платы в будущем: «Сегодня мы выдавали одинаковую заработную плану всему педагогическому персоналу, независимо от их выслуги и заслуг все получили, в переводе на гривны по три тысячи. Связано это с тем, что бухгалтерия еще на стадии разработки. В ближайшем будущем все учителя будут получать зарплату по специальной тарифной сетке с учетом достигнутых ранее ими заслуг». Кроме этого, он примеривал педагогов, особо отличившихся при разработке и корректировке учебного плана.

Сейчас Новороссия активно развивается, несмотря на все попытки карателей бандерштата воспрепятствовать этому процессу. Линия фронта стабилизировалась, свежие резервы обучены и готовы к продвижению на запад. За последнюю неделю, не считая вчерашней попытки деблокировать Аэропорт, практически не было каких-либо более-менее серьезных боестолкновений. Да и не может больше быть. Каратели выжаты, а наши ряды пополняются все новыми и новыми добровольцами. Кроме того, хунта лишена большей части своей техники, да и вообще, её весьма значительная доля сейчас служит на благо Новороссии. Тыл живет относительно мирной жизнью. Гуманитарные конвои с Российской федерации, равно как и постоянная помощь от огромного количества людей, неравнодушных к нашей судьбе, сейчас как нельзя вовремя. Гуманитарной катастрофы, которую так тщательно старались организовать нам каратели, слава Богу, не случилось. Города восстанавливаются, магазины открываются, предприятия запускают конвейеры, а дети и учителя готовятся к школе. Будем надеяться, что сообща, мы сможем и дальше поддерживать, а впоследствии и поднимать нынешний уровень жизни нашей страны. Новороссия – будет жить!

В пользу этого так же свидетельствует и заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации, в котором на официальном уровне прозвучало заветное слово - Новороссия. Представляю, какую волну негодования это вызвало на территории руины. Но, представляете ли вы, какую волну гордости и восхищения вызвало это у нас!? Люди на каждом углу об этом говорили. Наверное, шестой айфон, который, кстати, и до нас умудрился дойти, не обсуждали с таким ажиотажем и велением, как у нас в Иловайске обсуждали проскользнувшее на международном уровне – Новороссия! Это наше общее достижение! Наша общая страна! Наша Родина. И мы сделаем все, чтоб отстоять её Суверенитет! Сейчас Новороссия уверенно стоит на ногах, и, как говорил небезызвестный политик руины: смотрит в завтрашний день!