• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Признание Новороссии. Миф? Мечта? Реальность? Именно в таком порядке. Жизнь учит: то, что вчера было невозможно, сегодня реально, а завтра неизбежно. Конечно же жителям Донбасса не по себе от несправедливости. Аксенов попросил Путина ввести войска - ввели. Объявил референдум - провели и на следующий день признали. Попросился в состав России - приняли. А тут как-то со скрипом все. И согласия нет, и "на выход" не попросили. Я не стратег военного дела и не имею никакого отношения к политическим технологиям. Я аналитик. Делаю выводы и прогнозы на основании фактов, статистики и тенденций. В период информационной войны, говорить о фактах - абсурд. По этому вычленяем информацию, отслеживаем тенденции и делаем выводы.

Крым. Кто то пишет, что в Крыму все произошло быстро и бескровно, потому что 90% жителей этого хотели. Позволю себе не согласится. Сколько человек реально взяли в руки оружие? Аксеновская самооборона состояла не более чем из 2000 человек. Ее подкрепил прибывший со всей Украины "Беркут", не подчинившийся новой власти "Тигр" и другие силовики. Основной ударной силой были "Вежливые". Ополчение Донбасса (именно коренное) еще в апреле-мае насчитывало не менее 5000 человек. 7 миллионов Донбасс и 2 миллиона Крым. В процентном отношении цифры весьма сопоставимые. И в Крыму был евромайдан и на Донбассе. В Керчи жестко разогнали скакунов и в Луганске и Донецке. Разные цифры по референдуму были только потому, что Крымчане чувствовали уверенность, у них под боком стояла профессиональная армия, призванная на защиту. На Донбассе - ополчение.

Ситуация немного в другом. Крым - полуостров, имеющий два тонких перешейка, которые завалили бетонными блоками и танковыми ежами, поставили пулеметы и все. Водолазов у ВСУ нет, Авиацию не рискнули бы отправить, даже боевые дельфины в Севастополе остались и приняли присягу ВМФ РФ. СМИ Украины конечно рассказывали о сброшенных десантниках на полуостров, но это очередные фантазии. Нужно отдать должное Игорю Тненюху (тогдашнему министру обороны Украины), что он не отдал необдуманных приказов, и сохранил тысячи жизней. Россия была готова к этому развитию событий, кроме молниеносной высадки спецназа, была такая же реакция на падения котировок акций, которая позволила выкупить национальные монополии (вернуть домой). Соответственно, то что должно было больно ударить по РФ - принесло ей прибыль. Почему же не произошло такое же стремительное признание ДНР и ЛНР?

Донбасс - вокруг нет моря. Для того, чтобы блокировать такой кусок суши нужен не малый ресурс. Это время, финансы и человеческие жертвы. В случае ввода официальных военизированных структур (чего так ждали ЕС и НАТО), ответ последовал бы незамедлительно. Кто сказал, что жертв было бы меньше? Да, все прошло бы быстрее. Но у РФ нет "Алтайской Бронированной Милиции", которая точечно могла бы смести врага. Были бы такие же обстрелы РЗСО и Точками, а может пендосы подкинули бы чего-то по-мощнее. Санкции. Кто бы что не рассказывал, они ударили. Вот то, что Россия этот удар выдержала - это факт! Но на это нужно было время. Армию, которая проводит боевые действия нужно кормить, снабжать оружием. Невозможно полноценное финансирование страной, у которой начались "экономические проблемы". Можно представить какие волнения бы начались внутри РФ, кода людям не платили бы заработную плату, пуская все средства на войну в Новороссии. "Хватит кормить Кавказ"- это уже было.

И вот прошло время. Милан - "Россия больше не спонсирует Украину". Сочи - "Медведь никого спрашивать не будет, что делать у себя в тайге, и не куда отсюда не уйдет" (при этом в очередной раз перечислив исторические земли Новороссии. Лавров - "Мы признаем выборы в ЛНР и ДНР. Даже между строк читать не надо. Сегодня признание государства Новороссия реально - завтра неизбежно.