• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В городе Алчевске (ЛНР) по по инициативе Мозгового, был собран первый народный суд в Новороссии. Народные ополченцы обратились к собравшимся людям решить судьбу двух человек, которые обвинялись в тяжких преступлениях. Доказательства совершения этих преступлений собирали люди, которые находились в зале заседания.

Обвинение двух мужчинам было предъявлено по изнасилованию. Как выяснилось, накануне, один из обвиняемых пригласил к себе молодую девушку домой, под предлогом подарить мобильный телефон, в следствии чего, напоил её водкой, а далее они употребили наркотическое средство, коноплю. В дальнейшем, от обвиняемого в адрес потерпевшей поступило предложение, к совершению полового акта, заранее зная о несовершеннолетии девушки. На что потерпевшая ответила отказом. Далее обвиняемый начал угрожать потерпевшей групповым изнасилованием, что повергло девушку в шок и она не смогла сопротивляться. Совершив половой акт с потерпевшей, обвиняемый закрыл дверь от квартиры и лег спать, на утро он подарил ей телефон, якобы в счет компенсации и неразглашения произошедшего.

Спустя несколько дней, обвиняемый был задержан, были проведены мероприятия по опознанию, опознание места преступления, и допросы обвиняемого и потерпевшей. Подтвердила факт преступления медицинская экспертиза. В ходе следствия было выявлено, что обвиняемый занимался сбытом наркотических веществ, а именно конопли. При этом подозреваемый, проходил службу в МВД Украины с 1998 по 2002 год в должности участкового. В 2006 году он уже был судим за незаконное ограничение свободы. Взрослый мужчина, в бывшем сотрудник МВД изнасиловал 15 летнюю девочку, при этом в тот момент состоял в народном ополчении. Была выдвинута высшая мера наказания по законам военного времени, а именно расстрел. Принятие решения происходило путем голосования, с использованием большинства.

Присутствующие получили права выразить свои мысли у микрофона, по поводу сложившейся ситуации. Возмущения не было предела, оправдать данный поступок невозможно. Каждый выступающий заострял внимание на том, что это могли быть их близкие, дочь, жена, внучка. При этом лидеры ополчения со сцены заявляли, что судьба преступника в руках народа и он должен понести такое наказание, которое сочтет нужным большинство. Именно после последних событий, появилась возможность судить преступников, в независимости от их положения в обществе, будь это сотрудник МВД, ополченец, каждый должен отвечать по закону, это должно быть взято за основу построения судебной системы нового государства Новороссия. Ведь ни для кого не секрет, как на Украине решались такие судебные дела, с помощью влиятельных знакомых либо же денежных средств.

Сам обвиняемый раскаился в совершенном преступлении, и полностью признавал свою вину. После чего появились некоторые люди, которые в осудительной форме отзывались о самой потерпевшей. Ведь будучи несовершеннолетней она пошла в квартиру к взрослому мужчине и употребляла алкогольные напитки. Что по их мнению является неподобающим поведением.

После продолжительных дискуссий и взвешивания всех за и против, для вынесения вердикта было проведено голосование. Люди находившиеся в зале заседания проявили верх человеческого отношения к себе подобным, не смотря на тяжкое преступление совершенное им. Решение было сохранить жизнь обвиняемого, заменив его на другую меру пресечения. Второй подсудимый также обвинялся в изнасиловании и склонении к занятиям проституцией несовершеннолетней. Для него уже народ выбрал высшую меру пресечения с учетом тяжести преступления.

Данный процесс народного суда, показал справедливость правосудия, справедливость которую люди давно не видели в Украине. Такое заседание должно стать предостерегающим фактором при совершении преступлений. И отвечать придется по всей строгости, а самое главное справедливости перед законом.