• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Особо острым и ожидаемым событием остается признание Новороссии. От этого по прежнему зависит буквально все. Причем не только для молодой республики. От этого шага, реально зависит дальнейшая жизнь России, Украины, Приднестровья и как бы не казалось странным судьба ЕС и США. Если общественность признает Новороссию, то это будет весомый удар по последним. Это будет крупнейшее поражение США на геополитической арене со времен Вьетнама и Кореи. Но мир пока застыл в ожидании.

Между тем, в ДНР прибыл Беслан Бутба, премьер-министр Абхазии. Они провели многосторонние переговоры с властью ДНР, по итогам которых Захарченко заявил, что Абхазия готовит документы, которые подтвердят признание ДНР. Еще летом Абхазия признала ЛНР, при этом визит в молодую республику так и не осуществила. Скептики говорят, что признание непризнанным государством ничего не стоит. С одной стороны это так, с другой это может стать хорошим прецедентом. В одном и пессимисты и оптимисты согласны. Абхазия не пошла бы на такой политический шаг без одобрения РФ. Да, РФ пока не приняло в свой состав эту республику, несмотря на то, что подобные прошения были. Тем не менее. На этой неделе Дмитрий Медведев заявил, что в следующем году помощь и поддержка данной республике от России увеличится в 2 раза. Если рассматривать ситуацию без амбиций, то материальная помощь и содействие в развитии, равносильно вхождению в состав.

Ситуация в Новороссии совершенно другая. Нельзя недооценивать помощь России. Только конвои из белых камазов чего стоят, я уже не говорю о "теневой" помощи и поддержке. Но признание ДНР и ЛНР необходимо политически. Иначе, оккупация и блокада Киевом будет вечна. Сколько еще гуманитарной помощи сможет прислать Россия? Дело в том, что такая вот помощь, обходится им дороже, чем признание. Донбасс - это не дармоед, который стремится залезть на шею соседям (то есть не свидомая Украина). Этот регион способен обеспечить себя самостоятельно. Ему нужна только возможность осуществлять сделки, безопасность (о каком развитии под градами и бомбардировками может идти речь) ну и теперь еще и стартовая материальная помощь. И это все обошлось бы РФ намного дешевле, если бы "миротворческие" войска вошли в самом начале гражданской войны. Я сейчас говорю о разрушенных городах и предприятиях. Но мы не геополитики, по этому сочтем, что так было надо.

Есть еще один очень интересный момент. Правительство ДНР написали обращение в ООН с просьбой о признании. По закону, какое бы не было прошение и от кого, Организация Объединенных Наций обязаны вынести его на обсуждение и голосование. Интересен тот факт, что примерно в это же время, Россия заявила, что собирается признать принадлежность территорий в Израильско - Палестинском конфликте в пользу Палестинского государства. Уже сейчас, существуют прогнозы, что США наложит на эту резолюция право вето. А вот после этого, должен быть поднят вопрос Новороссии. И как повернется к нам удача после обсуждения и американского вето Палестины? Ждем товарищи. Надеемся и верим!