• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Итак, мы все радовались как дети, когда шли на майский референдум о независимости нашей дорогой Новороссии от медленно сходящей с ума в своем "бандеровском" порыве кровожадной Украины. Но, Новороссия сейчас находится в очень и очень сложном положении. В какой-то мере можно утверждать, что этот действительно демократический проект свободолюбивых людей Донецкой и Луганской областей, практически подавлен.

Я всей душой поддерживаю свой родной Донбасс и не хочу жить в том псевдоевропейском болоте, в которое так усиленно хотят нас затолкать. И я никогда не прощу Украине и ее властям того, что я был вынужден расстаться со своей любимой женой и дочерью, которой исполнился всего лишь один год. Расставаясь, мы все плакали. Думаете я прощу когда-либо это? Ответ, мне кажется, ясен.

Почему нас не отпускают и всячески уничтожают, стыдливо прикрываясь малопонятной для нормального человека аббревиатурой АТО? Новороссия является промышленным сердцем страны, а после того, как в Донбассе были обнаружены большие запасы сланцевого газа, мы стали слишком лакомым куском и для крупных мировых компаний. По сути дела, война (да, именно война) ведется за природные недра Донбасса.

Ситуация сейчас очень тяжелая, украинские войска атакуют и ополченцам приходится не сладко. Но, учитывая тот факт, что силы украинской армии не безграничны, а бюджет государства практически пуст, перспективы военного противостояния не совсем уже безнадежные. Главное - это выиграть время. Кредиты украинскому правительству заморозили и денег на ведение боевых действий практически не осталось. Тем более, что добровольцы со всей Европы едут помогать в Новороссию нашим ополченцам. Значительно выросла и техническая оснащенность войск ДНР. Победа вполне и вполне возможна.

Проект Новроссия 2014 можно назвать самым удачным и свободолюбивым проектом этого года и очень бы хотелось, чтобы демократические силы ДНР и ЛНР одержали победу и смогли бы отстоять независимость нашего родного донбасского края. Нам с Украиной совсем не по пути.