• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Масса противоречивой информации. Сегодня появилась информация о том, что с конца декабря границы между Новороссией и Украиной начнут контролировать ВСУ и войска РФ. Причем, свидомые окрестили их уже миротворцами. Что это значит для Новороссии?

Оптимисты вторят о том, что это повод для ввода миротворческих сил РФ на территорию Новороссии. Примерно тоже самое говорят и свидомиты, только в противоположном векторе (ну для нас это радость, для них горе). Все сразу же вспомнили ситуацию в Абхазии, когда войска РФ пошли в наступление после того, как грузины обстреляли миротворческий контингент. Я бы не советовал цепляться за эту идею. Дело в том, что у официальных вооруженных сил РФ было уже не мало поводов для наступления. Обстрел границы (приграничной территории), при котором погиб российский пограничник, гибель журналистов, в конце концов сегодня обесточили Крым.  А это геноцид даже не братского народа, а российского (крымчане ведь официально граждане РФ). Тем не менее, не о каком вводе миротворческой миссии речь не идет (РФ не делает подобных заявлений). Ну отправят ограниченное количество человек с очень ограниченным вооружением и что? Их обстреливать никто не будет. Возможно ставка делается на правосеков и прочих. Но не такие они и дураки. К тому же, они и сами могут выполнить какое-нибудь театральное действие с переодеванием, чтобы какая-нибудь Псаки могла заявить о том, что российские военные занимаются грабежом, мародерством и насилием над мирными гражданами. Так что влазить куда нибудь те ребята (российские военные) не будут. Посмотрите.

Что будет на Минской встрече. А ничего. Все оговорят еще до этого, а ее проведут для прессы. Обстрелы мирных районов как были, так и будут. Украина не отступит, Новороссия? Новоросы не отступят, а вот как поведут себя те, кто сейчас режиссирует действие, вопрос. Вчера порадовали несколько новостей. Во первых, Захарченко заявил, что в ДНР начали производство минометов и испытывают пулемет собственного производства. Хорошее прикрытие для военторга. При этом стоит понимать, раз ищут прикрытие - война не закончиться скоро. Вторая новость о работе партизан в Мариуполе. Мост, который они взорвали имеет для хунты большое значение. По нему из завода выходит броня, которая направляется в Харьков для производства бронетехники. Теперь с сырьем будет проблемка. Уже приятно.

В целом, делать выводы по результатам текущей недели не нужно.  Много негатива и противоречий. Но не расстраиваемся. Верим!