• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Новороссия и Зло

Сегодня Новороссия живет предвкушением войны. Каждый день появляется все больше и больше информации о том, что украинская армия собирает ударные группировки, активизирует действия разведывательных подразделений и расширяет огневое воздействие на позиции сил ополчения, прикрываясь при этом заявлениями о политическом урегулировании ситуации.

Таким образом, сбываются прогнозы тех, кто изначально считал перемирие ошибочным. Перспектив мирного урегулирования кризиса не было ни в начале сентября, ни сейчас. Если не считать минских встреч и объявленного Порошенко особого статуса районов Донбасса, которые фактически не имеют никакого практического смысла, то ситуация осталась на уровне двухмесячной давности. 

Вот только за это время киевская хунта смогла существенно укрепить вооруженные силы. Военные заводы в три смены восстанавливают технику, войска хоть и в недостаточных количествах, но начали получать современное обмундирование и оборудование, разбитые на границе и под Иловайском части пополнили техникой и личным составом. Недобитая в свое время гидра восстановила силы, и на месте отрубленных ополченцами голов появились новые. 

Нынешнее хрупкое перемирие сохраняется только потому, что оно выгодно украинской стороне. На носу выборы в парламент, и очередная неудача на востоке страны может очень дорого обойтись представителям нынешней власти при подсчете голосов. Сразу же после выборов можно начать действовать, тем более, что большая часть населения страны требует активных действий.

Оптимальным временем нападения после выборов является еще и по тому, что выборы в парламенты ДНР и ЛНР запланированы на неделю позже, и быстрый, мощный удар поставит их проведение не только под сомнение, но и под угрозу отмены. Можно сказать, что война в Новороссии не за горами, и ее запах чувствуется не только местными политиками или командирами, но и простыми жителями. 

В такой ситуации единственная надежда у населения остается на ополчение. Армия Новороссии в течение последних недель активно готовится к возобновлению боевых действий. В то время, как наиболее подготовленные части стоят на линии разграничения сторон, молодое пополнение активно готовится в тылу. Проблемой на сегодняшний день является слабое оснащение боевой техникой, так как после прекращения активных боевых действий ополчение потеряло возможность вводить в строй восстановленную боевую технику. 

На сегодняшний день именно восстановление огромного численного перевеса украинской армии в боевой технике и тяжелом вооружении является основной проблемой. В то же время боевой дух карателей находится на низком уровне, и они куда охотнее воюют с местными жителями, чем с регулярной армией Новороссии. Не добавляет киевским солдатам оптимизма и наступающая зима, которая по прогнозам синоптиков может стать одной из самых холодных за последние годы.

Как бы там ни было, а ждать остается совсем недолго.