• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Согласно всем существующим принципам ведения боевых действий, Новороссия давно должна быть оккупирована фашистами. Но этого не происходит благодаря тому, что ВС Новороссии дают весьма жесткий отпор противнику. Ведь народное ополчение уже давно перестало носить чисто символический характер, превратившись во вполне боеспособную армию независимого государства.

Случилось это еще в самом начале карательной операции, когда ополченцы смогли получить первые единицы музейной и трофейной бронетехники. Начиная с того времени, и заканчивая недавним прошлым, Новороссийские солдаты действовали небольшими группировками, что не соответствовало некоторым представлениям многих людей о современной армии. Поэтому сложилось устойчивое мнение, что эти подразделения не могут вести полноценные боевые действия.

Но с недавних пор, ополченцы сменили свою тактику. Теперь они объединяются в крупные подразделения, и громят противника единым, общим строем, а не малочисленными отрядами, как было когда-то. При этом, крупные группировки войск имеют все необходимое для сопротивления фашистским захватчикам, включая артиллерию и тяжелую технику. 

В результате применения своей новой тактики армия Новороссии начала успешное контрнаступление в районе населенных пунктов: Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. В результате чего около 7000 украинских солдат и боевиков банд формирований попали в окружение. А кроме этого, были освобождены некоторые населенные пункты, еще недавно находящиеся под контролем захватчиков. 

Таким образом, получается, что не стоит считать вооруженные силы молодой страны Новороссии слабыми и не готовыми к сопротивлению. Ведь благодаря своим противникам, эти формирования имеют массу бронетехники, артиллерийских орудий и даже установок залпового огня. В результате чего бойцы Новороссии ни сколько не слабее своих противников. А это дает шансы руководству страны на проведение крупномасштабных боевых операций и скорую победу над ультранационалистической киевской хунтой.