• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Многие к ним безразличны, некоторые их откровенно недолюбливают, но абсолютное большинство людей все таки относится к ним с состраданием. Кто такие беженцы с Украины, и с какой целью они пересекают гос границу? Этот вопрос сегодня весьма актуален в мировых СМИ. Но хотя, и ответ на него тоже вполне очевиден. 

Когда мы видим, как авиация и артиллерия разрушает дома или уничтожает административные объекты Луганской и Донецкой областей, то с экранов телевизоров это кажется не таким уж и страшным зрелищем. Но на самом деле, каждый квадратный метр обстреливаемых территорий является населенной площадью. Именно поэтому, после каждого залпа, очередной мирный житель теряет свой дом, а зачастую и собственную жизнь. 

Этот факт заставляет людей бежать прочь оттуда, где их откровенно убивает собственная армия. При этом, времени на сборы, как собственно и вещей которые можно унести с собой, у них попросту нет. А выбраться из осажденных городов и поселков едва ли менее опасно, чем прогуляться от постов ополчения до фашистских окопов нац. гвардии. 

Страх, ужас, боль и потери - вот что переживают украинские беженцы. А все заявления проукраинской пропаганды о том, что люди якобы добровольно едут в Россию посетить своих родственников - это откровенная ложь.

Как и во всех войнах, сложнее всего в данном конфликте приходится детям. Маленькие узники осажденных городов не могут понять, почему этот ужас выпал именно на их долю. Они также терпят все тяготы и лишения наравне со взрослыми, погибают от арт обстрелов и бегут прочь из родной страны, гонимые непреодолимым желанием жить. 

Каждые сутки территория России принимает до 1000 и более украинских беженцев. Только в пунктах временного размещения (не считая людей, которые находятся у своих родственников) находится более 39000, и 13735 из них - это дети. Ни одна пропаганда не смогла бы заставить такое количество людей покинуть свои дома. Поэтому можно смело заявить, что беженцы 2014 с украинской территории являются жертвами гражданской войны, развязанной киевскими властями. И другого определения здесь быть не может.