• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Фактическое рождение молодых республик произошло, но долго ли Новороссии жить, какую партию сыграют лица принимающие решение и что конкретно зависит от простого жителя? Эти вопросы на устах (или в голове) у самых различных слоев населения. Кто-то сознательно поднимает панику, а кто-то просто из-за отсутствия информации и способности к анализу фактов.

Невнятное перемирие, выборы на фоне продолжающихся боевых действий, нелепые договоренности с Киевскими властями, а самое главное отсутствие четкой официальной позиции России, ставит под сомнение дальнейшее существование союза народных республик. Не лишенный ума обыватель прекрасно понимает, что истинная картина очень сильно отличается от медийной, какая сторона бы ее не подносила. Как правило, правда известна узкому кругу лиц, а истинна так и вовсе кому-то темному и скрытому. Но определенные выводы уже можно сделать сейчас. Достаточно посмотреть на жизнь в Новороссии изнутри.

По сути, сознательные жители ДНР и ЛНР сделали то, о чем кричали (и кстати продолжают кричать) активисты евромайдана. Произошла полная смена власти. Та "люстрация", которая проводится на территории Украины сейчас, не имеет ничего общего с сменой власти. Убираются неугодные, особо запятнанные и беременные. На их место приходят либо те, кто был специально создан для этой цели, либо кого искусственно успели "отмыть". В правительстве ДНР и ЛНР сейчас совершенно новые лица, у которых сейчас есть замечательный шанс показать чего они стоят. Трудный период (особенно военный), является лакмусовой бумагой, которая четко проявляет способности, а самое главное мотивы человека, пришедшего к власти.

Социальные проблемы жителей Новороссии на самом деле не особо разнятся с проблемами подавляющего слоя населения Украины. Основное отличие - это кровь. Безработному жителю Житомира, у которого долги за газ, свет и денег едва хватает на хлеб никогда не понять "ватника", которому в любой момент в окно может залететь снаряд. Жители центральной и западной Украины в упор отказываются видеть очевидное. Их в очередной раз использовали и продолжают перемалывать в жерновах власти. "Это все делается для того, что бы мы жили лучше". Что именно? Кровь жителей Донбасса поднимет ВВП страны? Или может увеличение количества детей сирот снизит государственный долг? И вот тут следующее отличие. В условиях боевых действий, жители Новороссии сделали то, что не смогли осуществить на свой территории Украинские правители за этот срок. Даже та информация, которая появляется в сети о переговорах и планируемых контрактах позволяет судить, что Донбасс будет обеспечен рабочими местами. В уцелевших домах тепло! Работает централизованное отопление. Есть проблемы с распределением гуманитарной помощи. Но они решаются. Как может продолжаться жизнь в городе, который более полугода не получает ни копейки от государства? А она продолжается. Об этом не пишут, но в ЛНР и ДНР свободно ходит две валюты. Гривна и Российский рубль. Предприниматели перерегистрировались. Возобновляет работу малый и средний бизнес.

Потерявшие жилье местные жители вынуждены обитать в пунктах временного пребывания. Некоторые семьи, отправляются в Россию. Об этом тоже не говорят, но это так. Пройти через все это помогает то, чего нет сейчас у большинства украинцев. Надежда. Настоящая, не придуманная, не иллюзорная. Надписи на стенах "Живи Новороссия" - это не просто декорация. Это цель, к которой люди стремятся. Идут. Кто-то с оружием в руках. Кто-то с рабочими руками. А кто-то просто с верой. Такой народ заслуживает победы! Они достойны лучей жизни! Такой, какой хотят сами.

Ничего не дается просто так. Когда-то дойдет это и до евроинтеграторов. Жители Новороссии выбрали другой путь. Путь долгий и тернистый, но уже сейчас приносящий плоды и очерчивающий контуры результата. Сегодня это ДНР и ЛНР. Получая достоверную информацию, настроения меняются и на юге Украины. Воссоединение всех народных республик в Новороссию вопрос времени. Но он уже решен. Агония Киевской Хунты в очередной раз это подтверждает.