• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Итак, предлагаю отбросить все эмоции и трезво (на сколько это возможно) оценить ситуацию. Всех волнует вопрос, когда возобновятся боевые действия. Худой мир хуже войны. Это постулат. Но мир миру рознь. И кому он нужен.

Есть Донбасс. Люди, изморенные войной. Кто то жил в подвале среди зимы? Попробуйте. Таким образом, вы хоть как нибудь прочувствуете жизнь окупированного Донбасса. С другой стороны, если все прекратится сейчас на тех условиях, что нависли после минских соглашений над Новороссией, то зачем это все было начинать? К чему столько крови, жертв, потерь? Нет. Все понимают, что этот не тот "худой мир", который лучше войны. Истинный мир на Востоке Украины может наступить только после ликвидации нынешней киевской власти. Хунты. Жизни и нормального существования для жителей ДНР и ЛНР не будет. Отменять блокаду никто не собирается.

Что же для Хунты. Кто бы что не рассказывал про дотационный Донбасс, они прекрасно понимают, что без данных регионов, экономика Украины обречена. Они будут бороться за Донбасс до последней капли крови. Или до последнего Украинца. 11 марта ожидается принятие решения по очередному траншу от МВФ. Киеву он необходим как воздух. По последним данным (не факт, что корректным) ЗВР Украины составляет 5,9 миллиардов долларов США. Этот транш, в 11 миллиардов (если его еще дадут) существенно ситуацию с экономикой не исправит. Однако, он необходим, чтобы погасить проценты по существующим долгам. Будут некоторые интервенции (вливания в ЗВР) с целью стабилизации курса валют в Украине. Но они окажут кратковременный эффект. Далее, нужна будет "отмазка" почему, несмотря на кредит, гривна падает. И война будет как нельзя кстати. Следовательно, мир на Донбассе, нужен хунте до получения транша от МВФ. После этого, он бесполезен и опасен.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать выводы, что боевые действия на Донбассе возобновятся в конце марта - в начале апреля этого года. Всем тем, кто поддерживает Новороссию, но против кровопролития я хочу сказать: Это нарыв, гнойник. Чем быстрее он прорвет, тем легче будет. Да, еще будет не одно перемирие. Но, чем больше хунта будет терять свою власть, тем четче, мы будем видеть свет в конце этого мрачного тоннеля. Остается надеяться, что власти ВСН, с пользой проведут это время. С пользой для сегодняшней и будущей Новороссии.