• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

14.01.2014 Петро Порошенко должен подписать указ о четвертой частичной мобилизации населения Украины. Поводом тому стал террористический акт под Волновахой, причиной которого стало гибель 12 человек (на данный момент) и ранении 11. В том что автобус расстреляли (то ли из градов то ли из минометов), ополченцы Новороссии не сомневаются ни СНБО Украины, ни госдеп США. Порошенко вообще отреагировал молниеносно. Его обращение к Украинцам появилось в телевизоре буквально через час после трагедии. Как всегда: "Мы знаем, мы уверенны, с нами весь мир, Америка и Франция, поэтому мобилизируемся". Не правда чем-то Боинг напоминает. Правда там, обращение чуть не запустили еще когда тот в воздухе был. Есть мнение товарищи.

По ТСН, еще вчера сказали, что основным доказательством причастности ополченцев (террористов) к расстрелу автобусов, есть сообщения в социальных сетях о том, что они уничтожили блок пост под Волновахой. А когда поняли, что вместо блок поста они уничтожили автобус с людьми, сообщения удалили. На самом деле такие сообщения действительно вчера были. И многие из них не удалены и сейчас. Я всегда пишу и буду продолжать писать, что вся информация в социальных сетях от якобы ополчения (или официальных лиц ополчения) полнейшая чушь! Представьте, сидит снайпер на дереве. Выстрелил, потом достал айфон и написал в фейсбуке: "Попал туда-то". Или танкист на поле боя, открывает ноутбук и начинает строчить в контакте, все что видит и происходит. Ну бред же! Тоже самое, что ополченец Хмурый глава ГРУ ДНР. Товарищи, это война а не игра в зарницу. Все что мы видим в интернете - это откровенная ложь, направленная на промывку мозгов (донесения именно той информации, которая нужна заказчику), или поднятия рейтинга ресурса. Максимум, что можно принимать всерьез, это комментарии авторитетных блогеров, и то выводы делать самостоятельно. Точно так же получилось и вчера. Появились сообщения об уничтожении блок поста под Волновахой. Естественно обросли разносортными комментариями и что? После сообщают, что блок пост цел, а автобус с людьми подбит. И все легковерные комментаторы, сразу же понимают, что сами себя завели в тупик (или оставили в дураках, называйте как хотите).

Теперь сам расстрел. Сначала УКР СМИ со ссылкой на СНБО, твердили о расстреле из градов, потом про минометный огонь. Дело в том, что такое прокатило бы еще в марте-апреле прошлого года, когда вменяемый народ, грады видел только на картинках, а о возможностях данного оружия, только читать в Википедии. За 9 месяцев полноценной гражданской войны, на которой практически с самого начала применяются грады, смерчи и ураганы, люди более близко познакомились с последствиями ударов РЗСО. Жители Донбасса своими глазами, более удаленные обыватели конечно же по фотографиям. Что общего, на 70% уцелевший автобус (даже не облезла краска и не обгорели покрышки) может иметь с атакой града? Даже снег вокруг лежит нетронутый, деревья стоят (правда одно лежит, но тоже нелепо как-то, если присмотреться, то спил видно. Град не пилит). Миномет тоже так ювелирно не работает, все помнят, что случилось со школьниками на стадионе, когда туда мина упала. Полоса крови снаружи автобуса, очень четко отчерчена. И самое главное, она на снегу. Снег не растаял, кровь не запеклась. Осколки от града летят далеко, однако, они не протыкают, а рвут все на своем пути. То есть, если бы автобус был действительно подвержен массовому попаданию осколков, то металл был бы порван, а не кучно продырявлен с одной стороны.

Не было там ни градов, ни минометов, ни артиллерии. Нужна была провокация по типу Боинга, чтобы оправдать очередную мобилизацию. Буквально неделю назад кто-то прогнозировал, что что-то подобное должно произойти, даже я по моему писал. К тому же, Лавров буквально три дня назад заявил, что очередная мобилизация, которую планирует Киев, не способствует выполнению Минских и Женевских соглашений. Провокация была нужна, как причина. Вот она!

Ну и наконец интернет реакция свидомой публики. За сутки, более тысячи постов с надписью Je suis volnovaha, как аналог недавнего je suis charlie. Да не вижу я параллели! Что общего между французскими карикатуристами, которые сами смерти искали и не в чем невиновными мирными жителями зоны боевых действий? Реакция так называемого мирового сообщества вообще не укладывается в голове. Оно скорбит только о 12 убитых на Донбассе? Из десятка тысяч??? А вы помните, как после 2 Мая прошлого года, появлялись посты Je suis Odessa? Я тоже не помню. А там погибло в 4 раза больше людей.