• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Последним временем люди не понимают некоторых действий Игоря Стрелкова. Почему он довольно часто отмечает пессимистичные вещи? В действительности здесь есть несколько причин...

В период с мая по июнь, когда в апреле произошла смена политической власти, украинская элита постепенно начала влиять на предвоенную обстановку на территории Донбасса. Действия подходили к началу полномасштабной военной операции. В этот момент ополченцы начинают противостоять регулярной украинской армии. Данные действия, которые заключались в захвате местной власти на территории Луганска, Донецка, Славянска на начальном этапе не планировались. Было только две цели – введения российских войск и признания власти Российской Федерацией. 

В результате проведения нескольких боев, Игорь Стрелков начал просить помощи. У министра обороны самопровозглашенной ДНР, за период трехмесячных боев под Славянском было около 2.5 тыс. человек. Вооружение составляли тяжелые пулеметы, стрелковое оружие, автоматические гранатометы, пару ПЗРК, ПТУРСы, три укомплектованных танка и снятый с постамента ИС-3, пару БМД и БМП, около 5 «Нон», а также зенитные установки с калибром 23 мм и 12.7 мм. Вооружение Стрелка можно сравнить с одной колонной украинской армии, которую регулярные войска направляют на восток каждый день. Это все, что получил Игорь Стрелков, пребывая в Славянске на протяжении 3 месяцев. Небольшой размер помощи был вывезен из Славянска, а также отобран в украинской армии: нерабочие ПТУРСы, 1 БДМ и несколько машин, мин. Благодаря этому вооружению было удержано Краматорск, Славянск, Красный Лиман, Николаевку. Соотношения вооружения составляло 1 к 3,5 - 4,5 в пользу противника.

Необходимо понимать, что вооружение поступало достаточно малыми темпами, а количество единиц не было достаточно для противостояния 12 тыс. украинской армии. Речь даже не идет об артиллерии, танках, авиации. В результате этого Стрелков начал открыто заявлять о недостаточности боевой укомплектованности, о неминуемом поражении в случае отсутствия вооруженной поддержки.