• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Анализируя всю информацию за последние сутки, можно констатировать, что Донецкий аэропорт взят бойцами ВСН. Вчера доблестные киборги были выбиты из пожарной части и диспетчерской вышки (точнее того, что от нее осталось). Это были последние позиции ВСУ непосредственно в самом аэропорту.

Авдеевка, находится в тактическом окружении и по некоторым данным там так же происходит зачистка. Надо напомнить, что именно из Авдеевки велся обстрел жилых районов Донецка последние несколько месяцев. Именно с Авдеевкой, аэропорт соединен подземными коммуникациями, через которые ВСУ проводили ротацию солдат и подвоз боеприпасов, что в свою очередь и влияло на долгий и продолжительный штурм. Сейчас там работают ДРГ, артиллерия, грады и Горловский Беркут. По словам самих бойцов ситуация не простая, но цена взятия этого населенного пункта велика. Авдеевка и Пески последние источники, которые дают артиллерии укрвермахта возможность достать до Донецка. Согласно Минским договоренностям, эти территории уже давно должны были стать нейтральными, но не одна сторона не уступила ни сантиметра земли.

Между тем поступает информация о том, что ВСУ стягивают войска в окрестности Донецка и уже со дня на день готовы взять Донецк в кольцо. Если бы подобная информация распространялась УКР СМИ или СНБО Украины, то можно было бы не обращать внимание. Они каждый день кого-то там окружают, ликвидируют, берут в плен и разоблачают.  Но информацию о возможном окружении Донецка дают ополченцы. Создается противоречивая ситуация. Донецк окружают, но при этом зачищаются аэропорт, Авдеевка и уже завтра Пески. Странно конечно, но по видимому кому-то нужно подавать информацию именно так.

Так или иначе, но неделя началась с определенных успехов для Новороссии и не добрыми знаками для Украины. Следующий этап Минских переговоров должен начаться уже через две недели. Определены уже парламентеры, причем многие диванные стратеги и политологи, подняли панику: "почему не первые лица государства?" Позвольте? А где на Минских переговорах вы видели первых лиц? Зурабов? Или Кучма?. Все правильно. Нужно показывать оппонентам, что никто до их уровня не намерен опускаться. Равные будут общаться с равными. О чем там будет речь - не ясно. Казалось бы и говорить то не о чем. Посмотрим, может к тому времени уже разговор будет о границах Новороссии по линии берегов Днепра.