• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

На данный момент, говорить о каких-либо уж очень серьезных успехах армии Новороссии довольно сложно. Учитывая то преимущество, которое мы можем наблюдать и со стороны живой силы, и со стороны технического обеспечения украинской армии, армия Новороссии находится в немного затруднительном положении. Да и не удивительно это, учитывая ту всестороннюю помощь, которая получает Украина со стороны своих западных союзников. Воевать с целой страной довольно сложно, но военные части Новороссии не только довольно успешно проводят оборонительные бои, но и атакуют, нанося врагу довольно существенный урон.

Если говорить о техническом оснащении новоросской армии, то оно действительно становится лучше: появляются современные системы залпового огня, бронетехника, хорошее стрелковое вооружение и артиллерия. Причем, что самое удивительное, все это вооружение (по крайней мере, его большую часть), новоросская армия получает от своего противника в качестве боевых трофеев. Тот постоянный визг украинских СМИ о глобальной и тотальной помощи России ополченцам, который ни на секунду не смолкает ни в одном из украинских источников, не имеет под собой никаких оснований. По мнению очень многих известных военных экспертов, наступление армии Новороссии - это всего лишь вопрос времени. Украинские силы истощают свои запасы и находятся в не самом лучшем психологическом состоянии. Воины понимают, что их просто бросают на убой (уровень управления войсками украинским командованием настолько оставляет желать лучшего, что даже говорить об этом не совсем этично).

Даже несмотря на то, что вооружение армии Новороссии еще уступает вооружению украинской армии, перспективы у армии свободного Донбасса не такие уж и плохие. Наступление украинской армии уже "захлебывается" и недалек тот час, когда ополченцы перейдут в контрнаступление на самых важных участках линии фронта. Ждать этого осталось совсем недолго и, что самое интересное, украинские власти и сами это осознают, в панике требуя от своих западных "друзей" все большей и большей помощи.